Herzlich Willkommen an der Berufsoberschule Miesbach.

BSZ Miesbach, der Ausbildungspartner im Oberland.

Aktuelle Informationen zum Unterricht

Ab Montag, den 2. Mai 2022, entfällt die Testpflicht auf eine Infektion mit dem Coronavirus. Der Besuch unserer Schule ist wieder ohne Einschränkung möglich.

Das freiwillige Tragen einer Maske in Innenräumen - vor allem in den Begegnungszonen (z.B. auf den Gängen) sowie nach einem bestätigten Infektionsfall in der Klasse für fünf Tage - wird jedoch dringend empfohlen.

Hinweis zur aktuellen Quarantäneregelung / Umgang mit bestätigten Infektionsfällen:

Für positiv auf eine SARS-CoV-2-Infektion getestete Personen gelten laut
Allgemeinverfügung des Gesundheitsministeriums (AV Isolation) folgende verbindliche
Vorgaben:
- Eine positiv getestete Person (Nukleinsäure-/PCR-Test oder Antigen-Schnelltest durch
geschultes Personal) befindet sich grundsätzlich mindestens fünf Tage in Isolation und
darf die Schule nicht besuchen. Positiv getestete Personen müssen sich unverzüglich
nach Kenntniserlangung des positiven Testergebnisses in Isolation begeben.
- Die Isolation kann frühestens nach Ablauf von fünf Tagen beendet werden, wenn seit
mindestens 48 Stunden Symptomfreiheit besteht.
- Liegt an Tag fünf der Isolation keine Symptomfreiheit seit mindestens 48 Stunden vor,
dauert die Isolation zunächst weiter an. Sie endet, wenn die betreffende Person seit
mindestens 48 Stunden symptomfrei ist, spätestens aber nach 10 Tagen.
- Eine Freitestung ist zur Beendigung der Isolation nicht erforderlich; die Schule kann
somit spätestens nach 10 Tagen wieder besucht werden.
- Für die Dauer von fünf Tagen nach dem Ende der Isolation empfiehlt das
Gesundheitsministerium das Tragen einer FFP2-Maske (auch in der Schule).
- Wird nach einem positiven Antigentestergebnis ein PCR-Test durchgeführt, endet die
Isolation mit Vorliegen eines negativen PCR-Testergebnisses.

Für die Schule ist die Information über eine positive Testung hilfreich.

Tel.: 08025 7020 bzw. 08025 99730

Weitere Informationen finden Sie auf den Seiten des bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus (vor allem im Bereich FAQ) und des Landratsamtes Miesbach sowie im aktuellen Elternbrief.

Bitte beachten Sie weiterhin die Homepage und WebUntis hinsichtlich der aktuellen Entwicklung.

Miesbach, 29. April 2022

Digitaler Schulhausrundgang

Da wir Sie leider momentan nicht persönlich in unserer Schule willkommen heißen können, möchten wir Sie einladen, uns virtuell zu besuchen!

Aktuelle Bilder aus dem Schulleben

Schülerfasching am "Unsinnigen Donnerstag"

BSZ Miesbach
Berufsfachschulen